মচমচে স্বর্ণালী চিংড়ি মাছ ভাজা
![]() |
চিংড়ি মাছ কার না ভালো লাগে | ছোট থেকে বড় প্রত্যেকেরই পছন্দের চিংড়ি মাছ |
চিংড়ির বিভিন্ন ধরনের রেসিপি হয় | চিংড়ির ঝাল, চিংড়ির ঝোল, চিংড়ি রসা, চিংড়ির কষা, চিংড়ি ফ্রাই, চিংড়ির বড়া, চিংড়ির কাবাব, চিংড়ির মালাইকারি, কত কিছু !
তারমধ্যে আজকে আমি আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি একটু ভিন্ন স্বাদের একটা চটপটা চিংড়ির রেসিপি যেটা সবারই খুব পছন্দ হবে |
এটা বানানোর জন্য আমাদের প্রথমেই দরকার নীচে উল্লিখিত উপাদান :
- চিংড়ি মাছ (বাগদা চিংড়ি) - 300 থেকে 400 গ্রাম
- হলুদ (¼ চা-চামচ)
- লবণ (স্বাদমতো)
- লেবুর রস (1 চা-চামচ)
- ভুট্টার আটা (corn flour ) - 2 টেবিল-চামচ
- ময়দা (2 টেবিল-চামচ )
- আদা বাটা (½ চা-চামচ )
- রসুন বাটা (½ চা-চামচ )
- ভাজার জন্য সাদা তেল
- ডিম - 1
- সেজুয়ান সস (½ চা-চামচ )
এটা বানানোর পদ্ধতি:
ধাপ I: চিংড়ি পরিষ্কার করা এবং মেরিনেট করা
- প্রথমে আমি নিয়েছি মোটামুটি সাড়ে 300 থেকে 400 গ্রাম বাগদা চিংড়ি মাছ |
- খোসা ছাড়িয়ে খুব ভালো করে সেটাকে পরিষ্কার করে নিতে হবে |
- প্রতিটি চিংড়ি মাছের পিঠের দিকটা ভালো করে পরিষ্কার করতে হবে | প্রতিটি চিংড়ির পিঠের দিকে একটা করে শিরা থাকে, পিঠ টা একটু চিড়া লাগিয়ে সেটাকে ফেলে দিতে হবে |
- আপনার পছন্দ অনুসারে, চিংড়ি মাছের মাথাটা আপনি রাখতে ও পারেন বা বাদ ও দিতে পারেন |
- এবার মাছগুলোকে ভালো জলে তিন-চারবার ধুয়ে নিয়ে, জল ঝরিয়ে একটা পাত্রে রেখে নিতে হবে|
- সেটার মধ্যে ¼ চা-চামচ হলুদ, ¼ চা-চামচ লবণ, আর 1 চা-চামচ লেবুর রস দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে রাখতে হবে 10 থেকে 15 মিনিট
ধাপ II: ব্যাটার বানানোর প্রস্তুতি
- এবার একটি আলাদা পাত্রে আমরা নেব দু টেবিল-চামচ ভুট্টার আটা, 2 টেবিল-চামচ ময়দা, ½ চা-চামচ আদা বাটা, ½ চা-চামচ রসুনের বাটা, ¼ চা-চামচ লবণ, ¼ চা-চামচ গোলমরিচের গুড়ো, আর ½ চা-চামচ সেজুয়ান সস |
- এবার সেই পাত্রে একটা ডিম ফাটিয়ে নিয়ে, তার সাহায্যে ভালো করে ফেটিয়ে একটা ব্যাটার বানাতে হবে| ব্যাটারটা জল ছাড়া শুধুমাত্র ডিম দিয়ে গুলে নিলে বেশি ভালো হবে|
ধাপ III: ভাজা করে নেয়া
- এবার একটা কড়াই অথবা ফ্রাই প্যানে সাদা তেল গরম করে নিতে হবে|
- এখন এক এক করে চিংড়ি মাছ গুলোকে ভালো করে ব্যাটারে চুবিয়ে ভেজে নিতে হবে| তবে একবারে বেশি সংখ্যায় চিংড়ি মাছ কড়াইতে বা ফ্রাইপেনের না দিয়ে, দুটো তিনটে ব্যাচে মাছগুলোকে ভেজে নিতে হবে|
- চিংড়ি মাছগুলোকে দুই পিঠ এক মিনিট করে, কম আঁচে সোনালী করে ভেজে তুলে নিতে হবে|
- তারপর ভাজা মাছ গুলোকে সুন্দর রেকাবিতে সাজিয়ে পরিবেশন করুন - মচমচে স্বর্ণালী চিংড়ি ভাজা |
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
In case of any doubts, please let me know.