মচমচে স্বর্ণালী চিংড়ি মাছ ভাজা

স্বাস্থ্যকর ডিমের পোচ

Home                                                 

স্বাস্থ্যকর ডিমের পোচ


যারা ডিম খেতে ভালোবাসেন তাদের মধ্যে অনেকেরই পছন্দ ডিমের পোচ | তাই আজ আমরা শিখে নেব কিভাবে সহজ উপায়ে ডিমের পোচ বানানো যায় |



ডিমের পোচ বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় সামগ্রী

  • জলপাই তেল (Olive Oil) / মাখন (Butter) (যে কোন সাদা তেল ও  ব্যবহার করা যেতে পারে)
  • দুটো ডিম
  • সামান্য লবণ (স্বাদমতো)
  • সামান্য গোলমরিচ গুঁড়ো

 

ডিমের পোচ বানানোর সহজ পদ্ধতি

  1. প্রথমে একটা তাওয়া অথবা করায় গরম করে নিতে হবে
  2. তারপর তাতে 1 টেবিল চামচ জলপাই তেল (Olive Oil) অথবা মাখন (Butter) দিতে হবে | এর পরিবর্তে আপনি যেকোন সাদা তেল ব্যবহার করতে পারেন |
  3. এবার ডিম দুটো একটা একটা করে ভেঙে নিয়ে তাতে ঢেলে দিতে হবে | যদি মনে করেন ডিম দুটোকে একটা একটা করে বাটিতে ও ভেঙে নিয়ে তারপর গরম তাওয়ায় তেলের মধ্যে দেয়া যেতে পারে |
  4. এবার তার উপরে সামান্য লবন আর গোলমরিচ গুঁড়ো ছিটিয়ে দিতে হবে |
  5. এরপর তিন থেকে চার মিনিট গরম তাওয়া বা কড়াইতে ডিমের পোচ তাকে এক পিঠ ভাজা হতে দিতে হবে | কেউ যদি ডিমটাকে একটু বেশি শক্ত পছন্দ করেন তাহলে আরেকটু বেশি সময় ও রাখতে পারেন |
  6. এবার ডিমের পোচ তৈরি | সেটাকে প্লেটে ঢেলে গরম গরম পরিবেশন করুন |


মন্তব্যসমূহ