- লিঙ্ক পান
- X
- ইমেল
- অন্যান্য অ্যাপ
- লিঙ্ক পান
- X
- ইমেল
- অন্যান্য অ্যাপ
যারা ডিম খেতে ভালোবাসেন তাদের মধ্যে অনেকেরই পছন্দ ডিমের পোচ | তাই আজ আমরা শিখে নেব কিভাবে সহজ উপায়ে ডিমের পোচ বানানো যায় |
ডিমের পোচ বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় সামগ্রী
- জলপাই তেল (Olive Oil) / মাখন (Butter) (যে কোন সাদা তেল ও ব্যবহার করা যেতে পারে)
- দুটো ডিম
- সামান্য লবণ (স্বাদমতো)
- সামান্য গোলমরিচ গুঁড়ো
ডিমের পোচ বানানোর সহজ পদ্ধতি
- প্রথমে একটা তাওয়া অথবা করায় গরম করে নিতে হবে
- তারপর তাতে 1 টেবিল চামচ জলপাই তেল (Olive Oil) অথবা মাখন (Butter) দিতে হবে | এর পরিবর্তে আপনি যেকোন সাদা তেল ব্যবহার করতে পারেন |
- এবার ডিম দুটো একটা একটা করে ভেঙে নিয়ে তাতে ঢেলে দিতে হবে | যদি মনে করেন ডিম দুটোকে একটা একটা করে বাটিতে ও ভেঙে নিয়ে তারপর গরম তাওয়ায় তেলের মধ্যে দেয়া যেতে পারে |
- এবার তার উপরে সামান্য লবন আর গোলমরিচ গুঁড়ো ছিটিয়ে দিতে হবে |
- এরপর তিন থেকে চার মিনিট গরম তাওয়া বা কড়াইতে ডিমের পোচ তাকে এক পিঠ ভাজা হতে দিতে হবে | কেউ যদি ডিমটাকে একটু বেশি শক্ত পছন্দ করেন তাহলে আরেকটু বেশি সময় ও রাখতে পারেন |
- এবার ডিমের পোচ তৈরি | সেটাকে প্লেটে ঢেলে গরম গরম পরিবেশন করুন |
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
In case of any doubts, please let me know.