মচমচে স্বর্ণালী চিংড়ি মাছ ভাজা

সহজ উপায়ে তৈরি লেমন গার্লিক রাইস

Home                                                 

[English    Bengali (বাংলা)]

Lemon Garlic Fried Rice - Explore with Sanchayita


বাড়িতেই বানিয়ে নেয়া যেতে পারে রেস্টুরেন্টের মত লেমন গার্লিক রাইস যেটা দেখতে এবং খেতে দুটোই খুব সুন্দর |

সামগ্রী

  • ঠান্ডা করে রাখা এক বাটি ঝরঝরে ভাত (বাসমতি চালের হলে ভাল, না হলে যে কোন সহজলভ্য চালের ভাত হলেও চলবে)
  • একটা পাতিলেবু (অন্য যেকোনো লেবু যেমন কাগজি বা গন্ধরাজ লেবু ও ব্যবহার করা যেতে পারে)
  • রসুনের কোয়া (আস্ত চার থেকে পাঁচটা, কুচি করে কাটা দশ বারোটা)
  • লবণ স্বাদ অনুসারে
  • দুটো কাঁচালঙ্কা
  • অলিভ অয়েল, বাটার (পরিবর্তে যেকোনো রিফাইন্ড অয়েল ও ব্যবহার করা যেতে পারে)
  • ইচ্ছা অনুসারে সাজানোর জন্য লেবুর পাতা ও ব্যবহার করতে পারেন

পদ্ধতি

  1. প্রথমে একটি কড়াই গরম করতে হবে |
  2. এবার তাতে দুই থেকে তিন বড় চামচ অলিভ অয়েল অথবা রিফাইন্ড তেল দিতে হবে |
  3. তেল হালকা গরম হলে তাতে চার থেকে পাঁচ কোয়া রসুন হালকা ভাজা করে তুলে রাখতে হবে সাজানোর জন্য |
  4. ওই তেলে কুচি করে কাটা রসুন গুলো দিয়ে হালকা ভাজা করতে হবে |
  5. তারপর তাতে বাটিতে ঠান্ডা করে রাখা ঝরঝরে ভাত দিয়ে হালকা নাড়া চাড়া করতে হবে |
  6. এবার ভাতের উপরে মোটামুটি এক বড় চামচ বাটার দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে |
  7. তবে চাইলে পুরো পদ্ধতিটা তেলেও বানানো যেতে পারে |
  8. এতে স্বাদমতো লবণ, এক বড় চামচ লেবুর রস, আর কুচি করে কাটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আবারও খানিকটা নেড়ে নিতে হবে |
  9. সবশেষে লেবুর খোসা হালকা ঘষে নিয়ে বা কদু কস করে ভাতের উপর ছড়িয়ে দিয়ে হালকা নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে লেমন গার্লিক রাইস |
  10. এবার একটা প্লেটে লেমন গার্লিক রাইস ঢেলে তার উপর লেবুর স্লাইস (মানে গোল করে কাটা লেবু), ভাজা করে তুলে রাখা রসুনের কোয়া এবং লেবুর পাতা সহযোগে সুন্দর করে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন |

মন্তব্যসমূহ