মচমচে স্বর্ণালী চিংড়ি মাছ ভাজা

কাঁচা আমের চাটনি

Home                                                 

কাঁচা আম গরমের দিনে আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী তাই আজকে কাঁচা আমের একটা ছোট্ট রেসিপি আপনাদের সঙ্গে শেয়ার করছি - কাঁচা আমের চাটনি |


প্রত্যেকের বাড়িতে রাখা কিছু সহজলভ্য সামগ্রীর সাহায্যে বানিয়ে নেয়া যেতে পারে এই চাটনি |

সামগ্রী 

  • কাঁচা আম - একটা (মাঝারি আকারের)
  • তেল - (এক চা চামচ)
  • শুকনো লঙ্কা - একটা
  • কালো সরষে দানা – সামান্য (চা চামচের চার ভাগের এক ভাগ)
  • লবণ - আধা চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - সামান্য (চা চামচের চার ভাগের এক ভাগ)
  • চিনি - 50 গ্রাম
  • জল - 150 থেকে 200 এমএল

পদ্ধতি 

  1. প্রথমে কাঁচা আমের খোসা ছাড়িয়ে সেটাকে লম্বার দিকে দু'টুকরো করে ভিতরের গুটি ফেলে দিতে হবে |
  2. তারপর সেটাকে লম্বার দিকে ফালি করে কেটে নিতে হবে |
  3. এবার একটি পাত্রে খানিকটা জল নিয়ে তার মধ্যে ফালি করে কাটা আম রেখে সামান্য লবন আর হলুদ দিয়ে অন্ততপক্ষে 15 মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে |
  4. একটা কড়াই গরম করে, তাতে এক চা চামচ তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা আর কালো সরষে ফোড়ন দিতে হবে |
  5. এবার ভিজিয়ে রাখা আম জল ঝরিয়ে করাইতে ঢেলে দিতে হবে |
  6. তাতে সামান্য লবণ আর হলুদ দিয়ে নাড়াচাড়া করে, 150 থেকে 200 এমএল জল দিয়ে, অল্প আঁচে 2 মিনিট এর জন্য ঢেকে দিতে হবে |
  7. তারপর কড়াইয়ের ঢাকা খুলে, তার মধ্যে 50 গ্রাম চিনি দিয়ে কিছু সময় নড়াচড়া করে চিনি গলে গিয়ে ভালো করে ফুটে গেলেই তৈরি হয়ে যাবে কাঁচা আমের চাটনি |
  8. এবার এই কাঁচা আমের চাটনি ঠান্ডা করে কাচের পাত্রে ঢেলে পরিবেশন করুন |


মন্তব্যসমূহ