- লিঙ্ক পান
- X
- ইমেল
- অন্যান্য অ্যাপ
- লিঙ্ক পান
- X
- ইমেল
- অন্যান্য অ্যাপ
কাঁচা আম গরমের দিনে আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী তাই আজকে কাঁচা আমের একটা ছোট্ট রেসিপি আপনাদের সঙ্গে শেয়ার করছি - কাঁচা আমের চাটনি |
প্রত্যেকের বাড়িতে রাখা কিছু সহজলভ্য সামগ্রীর সাহায্যে বানিয়ে নেয়া যেতে পারে এই চাটনি |
সামগ্রী
- কাঁচা আম - একটা (মাঝারি আকারের)
- তেল - (এক চা চামচ)
- শুকনো লঙ্কা - একটা
- কালো সরষে দানা – সামান্য (চা চামচের
চার ভাগের এক ভাগ)
- লবণ - আধা চা চামচ
- হলুদ গুঁড়ো - সামান্য (চা চামচের
চার ভাগের এক ভাগ)
- চিনি - 50 গ্রাম
- জল - 150 থেকে 200 এমএল
পদ্ধতি
- প্রথমে কাঁচা আমের খোসা ছাড়িয়ে সেটাকে লম্বার দিকে দু'টুকরো করে ভিতরের গুটি ফেলে দিতে হবে |
- তারপর
সেটাকে লম্বার দিকে ফালি করে কেটে নিতে হবে |
- এবার একটি পাত্রে খানিকটা জল নিয়ে তার মধ্যে ফালি করে কাটা আম রেখে সামান্য লবন আর হলুদ দিয়ে অন্ততপক্ষে 15 মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে |
- একটা
কড়াই গরম করে, তাতে এক চা চামচ তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা আর কালো সরষে ফোড়ন দিতে হবে |
- এবার ভিজিয়ে রাখা আম জল ঝরিয়ে করাইতে ঢেলে দিতে হবে |
- তাতে সামান্য লবণ আর হলুদ দিয়ে নাড়াচাড়া করে, 150 থেকে 200 এমএল জল দিয়ে, অল্প আঁচে 2 মিনিট এর জন্য ঢেকে দিতে হবে |
- তারপর কড়াইয়ের ঢাকা খুলে, তার মধ্যে 50 গ্রাম চিনি দিয়ে কিছু সময় নড়াচড়া করে চিনি গলে গিয়ে ভালো করে ফুটে গেলেই তৈরি হয়ে যাবে কাঁচা আমের চাটনি |
- এবার এই কাঁচা আমের চাটনি ঠান্ডা করে কাচের পাত্রে ঢেলে পরিবেশন করুন |
- লিঙ্ক পান
- X
- ইমেল
- অন্যান্য অ্যাপ
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
In case of any doubts, please let me know.