মচমচে স্বর্ণালী চিংড়ি মাছ ভাজা

ভোজনরসিক বাঙালির পছন্দের বেগুন ভাজা

Home                                                 

বেগুন ভাজা এমন একটা পদ যেটা কিনা লুচি, রুটি, পরোটা সবকিছুর সাথেই খেতে ভালো লাগে | শীতকালের বেগুন দিয়ে বেগুন ভাজা বেশি সুস্বাদু হয় তবে সারা বছরই এটা বানানো যেতে পারে |



সামগ্রী 

  • বেগুন (আড়াইশো গ্রাম)
  • তেল - (50 থেকে 100 এমএল)
  • লবণ - (চা চামচের চার ভাগের এক ভাগ)
  • হলুদ গুঁড়ো - (চা চামচের চার ভাগের এক ভাগ)
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো - (চা চামচের চার ভাগের এক ভাগ)
  • চিনি - (চা চামচের চার ভাগের এক ভাগ)

পদ্ধতি 

  1. বেগুন ভাজা বানানোর জন্য প্রথমেই দরকার মোটামুটি আড়াইশো গ্রাম ওজনের একটা বেগুন |
  2. এবার বেগুন টাকে ভালো করে ধুয়ে গোল গোল টুকরো করে নিতে হবে |
  3. তারপর বেগুনের টুকরো গুলোকে চা চামচের চার ভাগের এক ভাগ লবণ, সমপরিমাণ  চিনি, লঙ্কা গুঁড়ো এবং হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে |
  4. এবার মসলা মাখানো বেগুনের টুকরো গুলোকে 10 থেকে 15 মিনিট রেখে দিতে হবে |
  5. তারপর একটা করাই বা ফ্রাই প্যানে বেশ খানিকটা তেল দিয়ে গরম করতে হবে |
  6. মধ্যম আঁচ করে মসলা মাখানো বেগুনের দুই পিঠ এক মিনিট করে ভেজে নিতে হবে |
  7. এবার একটা প্লেটে গরম গরম বেগুন ভাজা তুলে নিয়ে গরম গরম রুটি, লুচি বা পরোটার সাথে অথবা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ভোজনরসিক বাঙালির পছন্দের বেগুন ভাজা |

মন্তব্যসমূহ